bonsoir a tous
malgré le peu de froid quoique les températures soient en baisse j'ai décidé de faire mon cidre
donc samedi 26 novembre, apres avoir réviser mon w112 nous commençons le broyage
mais d'abord le matériel
le broyeur (fait a partir d'un pont de citroen ,sans doute une ac4) et le bernard w112
pour l'instant la courroie est détendue car il est impossible de le démarrer si il entraine le broyeur
le broyage des pommes avec mon oncle qui me donne la main
cet année j'ai remplacer mon w1 par le w112 car le w1 était un peu juste pour entraine le broyeur ,mais il s'avère que c'est la conception du broyeur qui n'est pas top ,les pommes tombent trop rapidement sur les couteaux et le broyeur a tendance à " s'étrangler "
le pressoir garnier avec ses toiles qui remplace la paille, ce sont simplement des toiles de pailles qui s'avèrent bien pratique car le jus s'écoule très bien au travers , elles sont posées sur un lattis
le marc sur sa couche
dernière couche de marc la j'utilise des sacs de jutes car je n' ai pas suffisamment de toiles de paillage
pressage
la pesée, ici 1064 pour du jus de guillevic
voila pour l'instant
hervé