problème d'allumage PPX S6 de 1967 sur moteur W239A
Tracteurs et Motoculteurs d'Antan
Bienvenue sur le forum T.M.A. !

Tracteurs et Motoculteurs d'Antan


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 problème d'allumage PPX S6 de 1967 sur moteur W239A

Aller en bas 
AuteurMessage
miamisun31

avatar

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 45
Localisation : cazeres
Date d'inscription : 12/03/2018

MessageSujet: problème d'allumage PPX S6 de 1967 sur moteur W239A   Mar 13 Mar 2018, 17:24

bonjour à tous, je possède un PPX S6  de 1967 avec moteur bernard réf: W239A -que je viens de récupérer, visiblement allumage HS, donc j'ai changé la bobine d'allumage le condensateur le fil de bougie et bougie, les vis platinées sont pas mauvaises et mon problème je n'ai toujours pas d'étincelle est ce que quelqu'un aurait une idée d'ou cela pourrait venir .

Merci d'avance pour vos renseignement et pour votre aide
cordialement cédric
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
miamisun31

avatar

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 45
Localisation : cazeres
Date d'inscription : 12/03/2018

MessageSujet: problème d'allumage PPX S6 de 1967 sur moteur W239A   Mar 13 Mar 2018, 18:00

Problème étincelle résolu c été le fil de la bobine qui faisait pas contact après un bon ponçage et un bon contact ça marche il démarre , par contre il ne s accélère pas du tout il tourne au ralenti il fume un peu blanc bleu ( a savoir que ça fait 5 ans qu il a pas tourne) et des qu on accélère il cale . par contre le ralenti est nikel il tourne comme une montre de plus il me sort de huile par deux petit trous a droite et a gauche.

avez vous une idée?

merci d avance pour vos conseil

cedric
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kikicoquille

avatar

Masculin Nombre de messages : 673
Age : 18
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 26/03/2017

MessageSujet: Re: problème d'allumage PPX S6 de 1967 sur moteur W239A   Mar 13 Mar 2018, 19:13

Bonsoir à tous !

Tant mieux que le problème d'allumage soit réglé.

En revanche, si ça fait 5ans que le moulin n'a pas tourné, il faut au moins faire un bon nettoyage du carburateur, et voir l'état du réservoir.

Tout le circuit d'essence doit être le plus propre possible !

Une fois tout ceci fait, règle la vis de richesse (environ 1+1/2 tour).
Attention, soit très doux au serrage de cette vis, comme elle est fine, elle casse facilement !



Pour ton huile qui sort par deux trous de chaque côtés, c'est un peu vague sans photos....
Fait nous quelques clichés de ton Staub, et puis aussi une petite présentation dans la bonne rubrique......c'est toujours plus sympathique, je trouve, de connaître (au minimum) la personne.......


Quand bien même, si ce sont de ces trous dont tu parles (cf. Photo ci-dessous)




Alors c'est soit le spi du moteur (huile plutôt noire), soit le spi de la boite (huile plus claire), soit les deux (comme le motoculteur est resté arrête longtemps)

Aussi, si ce sont bien de ces trous dont tu parles, il va falloir voir l'état de l'embrayage....


Ciao
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
miamisun31

avatar

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 45
Localisation : cazeres
Date d'inscription : 12/03/2018

MessageSujet: Re: problème d'allumage PPX S6 de 1967 sur moteur W239A   Mar 13 Mar 2018, 21:11

merci kikicoquille pour ta réponse, oui ce sont bien ces orifices que je parlé , la couleur de huile qui sort par la est plutôt foncé voir noir mais c est quelques goûtes. demain je démonterai le carbu pour le nettoyé.

par contre je pensais si les vis sont mal réglé j ai mis 0.6 et je viens de voir que c été 0.4 le réglage c est aussi pour ça que les moteur ne prenne pas les tours ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
staubie



Masculin Nombre de messages : 50
Age : 33
Localisation : fumel, lot et garonne
Date d'inscription : 03/03/2018

MessageSujet: Re: problème d'allumage PPX S6 de 1967 sur moteur W239A   Mer 14 Mar 2018, 12:30

Oui 0.6 bcp trop remets les a 0.4 et essaye.
Apres ta vérifié les cable etc pour la commende des gaz?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
miamisun31

avatar

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 45
Localisation : cazeres
Date d'inscription : 12/03/2018

MessageSujet: Re: problème d'allumage PPX S6 de 1967 sur moteur W239A   Mer 14 Mar 2018, 18:17

tout est ok le motoculteur remarche très bien merci à tous pour votre aide
cordialement cédric
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: problème d'allumage PPX S6 de 1967 sur moteur W239A   

Revenir en haut Aller en bas
 
problème d'allumage PPX S6 de 1967 sur moteur W239A
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tracteurs et Motoculteurs d'Antan :: MOTOCULTEURS :: Staub-
Sauter vers: