Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage !
Tracteurs et Motoculteurs d'Antan
Bienvenue sur le forum T.M.A. !

Tracteurs et Motoculteurs d'Antan


 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage !

Aller en bas 
AuteurMessage
PIJO3007

PIJO3007

Masculin Nombre de messages : 10688
Age : 64
Localisation : Banlieue NIMES
Date d'inscription : 01/01/2008

Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! Empty
MessageSujet: Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage !   Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! EmptyVen 04 Oct 2019, 17:26

Bonjour

un ami m'a amené sa motobineuse (jaune et sans Marque !) qui , un jour, n'a plus démarré.
Il a démonté le volant et a un ami qui a testé la bobine....qui ne serait pas morte.

Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! Marche15

C'est donc en pièces détachées que l'engin est arrivé chez moi
et la 1ère question que je lui ai posée : elles sont où les vis platinées ...?
Il m'a affirmé qu'au démontage, il n'y en avait pas.

Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! Marche16

J'en déduis que c'est un allumage électronique. C'est dont trop moderne pour moi !!!
(j'avoues que j'ai plus l'habitude des W110...) l'allumage se résume donc à ça...?
Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! Marche14


Dois-je commander une bobine....?
Si oui, celle-ci correspond-elle?
https://www.pro-motoculture.com/bobine-d-allumage-electronique-pour-bernard-moteur-416117-496328-c2x20009949

Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! 1_3_511

A+
JP
Revenir en haut Aller en bas
http://la-licorne-autos.forumactif.org/
mrphelps

mrphelps

Masculin Nombre de messages : 67
Age : 54
Localisation : la lande de fronsac (gironde 33)
Date d'inscription : 29/03/2010

Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! Empty
MessageSujet: Re: Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage !   Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! EmptyVen 04 Oct 2019, 17:32

Bonjour,

La bobine que vous avez trouvez est la bonne, il serait judicieux de contrôler le connecteur de bougie seul pour voir si il n'est pas coupé.

Cdlt Jean-Yves
Revenir en haut Aller en bas
PIJO3007

PIJO3007

Masculin Nombre de messages : 10688
Age : 64
Localisation : Banlieue NIMES
Date d'inscription : 01/01/2008

Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! Empty
MessageSujet: Re: Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage !   Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! EmptyVen 04 Oct 2019, 17:42

MERCI Jean-Yves, j'y vais de ce pas !
en effet, je ne l'ai pas séparé de la bobine !
Revenir en haut Aller en bas
http://la-licorne-autos.forumactif.org/
j@kot

j@kot

Masculin Nombre de messages : 1987
Age : 66
Localisation : TOURAINE
Date d'inscription : 04/08/2009

Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! Empty
MessageSujet: bobine bernard   Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! EmptyVen 04 Oct 2019, 17:45

Bonjour  a tous


Bonjour  JP


  c est  bien une bobine  electronique Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! 287628   (   avec    sa forme  geometrique  qui depasse !)  y  a pas plus simple matraque1    en plus  pas  reglage   d avance ou  autre  ! un très  leger  jeu  sur  les vis  de  serrage     donc    pousser sur la bobine   vers le centre   de l axe et serrer  les vis   que la bobine    '  elle n accroche pas   le volant !  sinon  c est la  cata war1  

 exemple  par  tof  sur  un  w617  quasi  pareil
Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! P1220014

bonne suite


@+
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
PIJO3007

PIJO3007

Masculin Nombre de messages : 10688
Age : 64
Localisation : Banlieue NIMES
Date d'inscription : 01/01/2008

Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! Empty
MessageSujet: Re: Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage !   Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! EmptyVen 04 Oct 2019, 18:11

OUPS...le fil doit être coupé quelque part....même si pas de défaut visuel !
vais donc me mettre à la recherche d'un fil de bougie

merci encore !
a+
JP
Revenir en haut Aller en bas
http://la-licorne-autos.forumactif.org/
PIJO3007

PIJO3007

Masculin Nombre de messages : 10688
Age : 64
Localisation : Banlieue NIMES
Date d'inscription : 01/01/2008

Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! Empty
MessageSujet: Re: Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage !   Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! EmptyVen 04 Oct 2019, 18:13

MERCI Jackot pour la confirmation !
n'ayant pas de fil de bougie autre (en plus il le faut assez fin pour qu'il rentre dans la bobine)
je m'en vais zieuter sur le net pour en trouver un.

A+
JP
Revenir en haut Aller en bas
http://la-licorne-autos.forumactif.org/
dede28

dede28

Masculin Nombre de messages : 656
Age : 68
Localisation : chartres
Date d'inscription : 05/01/2011

Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! Empty
MessageSujet: Re: Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage !   Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! EmptyVen 04 Oct 2019, 19:55

Bonsoir a tous
c'est bien une electronique , c'est écrit dessus , TRANSISTOR D'ALLUMAGE ? le fil de bougie,
mais avant de dire que la bobine est hs , il faut faire attention aux masses .
Je doit avoir ça. si tu veux , peut t'envoyer .
@+
Revenir en haut Aller en bas
michel3481

michel3481

Masculin Nombre de messages : 1470
Age : 69
Localisation : Fontbelle 81260 Tarn
Date d'inscription : 04/08/2012

Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! Empty
MessageSujet: Re: Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage !   Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! EmptyVen 04 Oct 2019, 20:32

bonsoir
il faudrait peut être voir ou va le fil noir , forcement vers un interrupteur quelconque, qui coupe l'allumage .
et peut être essayer de remonter et voir un après l'autre le probleme si il y a probleme .
bonne soirée
Michel
Revenir en haut Aller en bas
PIJO3007

PIJO3007

Masculin Nombre de messages : 10688
Age : 64
Localisation : Banlieue NIMES
Date d'inscription : 01/01/2008

Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! Empty
MessageSujet: Re: Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage !   Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! EmptyVen 04 Oct 2019, 20:55

Bonsoir
Avant de découvrir que le courant ne passait pas dans le fil de bougie, j'avais tout remonté en déconnectant le fil de "STOP"

Merci Dédé pour ta proposition mais je vais commencer par changer le fil de bougie
A chaque jour suffit sa peine.
La suite la semaine prochaine !!!

merci à tous!
a+
JP
Revenir en haut Aller en bas
http://la-licorne-autos.forumactif.org/
Contenu sponsorisé




Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! Empty
MessageSujet: Re: Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage !   Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage ! Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Moteur BERNARD 137 ....pas d'allumage !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Treuil avec moteur Danfoss
» démontage au feeder
» calage de soupapes
» fendeuse
» Gibier d'eau en basse normandie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tracteurs et Motoculteurs d'Antan :: MOTOCULTEURS :: Autres Motoculteurs-
Sauter vers: