Problème allumage
Tracteurs et Motoculteurs d'Antan
Bienvenue sur le forum T.M.A. !

Tracteurs et Motoculteurs d'Antan


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Problème allumage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gigidag88



Masculin Nombre de messages : 2
Age : 34
Localisation : Vosges
Date d'inscription : 20/05/2017

MessageSujet: Problème allumage   Sam 20 Mai 2017, 20:16

Bonjour,
J aurais besoin d aide pour la restauration d un motoculteur honda f30.

J ai un problème d allumage sur un motoculteur honda f30. Pas d'étincelle alors que la bobine envoie 1200 volts sur mon multimètre en alternatif.

D avance merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Eul'berrichon

avatar

Masculin Nombre de messages : 102
Age : 51
Localisation : Berry
Date d'inscription : 07/05/2016

MessageSujet: Re: Problème allumage   Dim 21 Mai 2017, 11:32

Bonjour @Gigidag88 et bienvenue What a Face

Pour moi 1200 volts en sortie de bobine c'est trop peu ! Il manque un zéro Laughing

Sur une automobile la sortie haute tension est de l'ordre de 25 000 à 30 000 volts . Pour une bobine avec volant magnétique ce doit être de l'ordre de 10 000 à 12 000 volts en pleine vitesse . (les autres me corrigeront si je me trompe) Suspect

Il se peut , je dis bien : il se peut que votre bobine soit HS ... surtout que sur les modèles contemporains il n'y a plus de rupteurs/condensateurs , donc les organes d'allumage sont : bougie , bobine et volant magnétique , fil de bobine et antiparasite ...

D'autre part vous trouverez sans doute un lien sur le site concernant comment tester une bobine .

Bon dimanche Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
offen 88

avatar

Masculin Nombre de messages : 374
Age : 56
Localisation : vosges
Date d'inscription : 18/03/2012

MessageSujet: Re: Problème allumage   Lun 22 Mai 2017, 08:06

Bonjour à tous

@ Gigi : cheers Voisin Vosgien , étiez-vous à la recherche d'un condensateur ce samedi ????

Mécanicalement Eric
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gigidag88



Masculin Nombre de messages : 2
Age : 34
Localisation : Vosges
Date d'inscription : 20/05/2017

MessageSujet: Re: Problème allumage   Lun 22 Mai 2017, 08:13

Bonjour,

Si c est bien moi.

Mais il ne fonctione toujours pas.
Une idée peut etre?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème allumage   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème allumage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème allumage électronique - (RESOLU)
» [C15] Problème allumage
» Problème allumage
» Problème présumé Module allumage / 405 STI
» Problème allumage 50cc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tracteurs et Motoculteurs d'Antan :: MOTOCULTEURS :: Autres Motoculteurs-
Sauter vers: