Motoculteur ne démarre pas.
Tracteurs et Motoculteurs d'Antan
Bienvenue sur le forum T.M.A. !
Tracteurs et Motoculteurs d'Antan


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Motoculteur ne démarre pas.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lolo83



Masculin Nombre de messages : 5
Age : 25
Localisation : Nans Les Pins (83)
Date d'inscription : 01/04/2016

MessageSujet: Motoculteur ne démarre pas.   Ven 01 Avr 2016, 12:19

Bonjour à tous,

Je suis nouveau ☺.
Loïc je viens de l'Ouest varois, j'ai 25 ans.

La période potager arrive, j'ai passé le tracteur, et j'aimerai passer le motoculteur, sauf que paaaf il reste en mode hibernage.

Alors je ne connais pas la marque du motoculteur, c'est un vieux et comme on l'avait repeint beh on ne voit plus grand chose.

J'ai tout nettoyer, la bougie, le piston, filtre à air, j'ai démonté le carbu, au début j'avais le pointau qui resté bloqué du coup l'essence ne coulait pas, maintenant c'est bon j'ai fait des test. Le souci c'est que l'essence n'arrive pas, la bougie reste sèche. Par contre bien sûr lorsque je mets l'essence ou il y a la bougie le moteur démarre et des que l'essence a brûlé il s'arrête.

Je ne vois pas qu'est ce que je pourrais faire de plus...


Merci pour vos futurs réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jeannet
Admin


Masculin Nombre de messages : 6513
Age : 61
Localisation : gironde
Date d'inscription : 14/10/2005

MessageSujet: Re: Motoculteur ne démarre pas.   Ven 01 Avr 2016, 13:26

Bonjour,

un nettoyage complet du circuit d'essence s'impose, en partant du réservoir il faut démonter et regarder si l'essence coule bien à toutes les étapes.
filtre à essence dans le réservoir, robinet, tuyau, carbu à démonter en commençant par les gicleurs....

A+

serge

_________________
staubophile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migoo



Masculin Nombre de messages : 1653
Age : 46
Localisation : ardeche
Date d'inscription : 12/07/2013

MessageSujet: Re: Motoculteur ne démarre pas.   Ven 01 Avr 2016, 14:30

salut et bienvenu sur le forum
+1
pour le nettoyage du circuit de carburant
si tu peut mettre une photo te guider sera plus facile

cordialement migoo
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo83



Masculin Nombre de messages : 5
Age : 25
Localisation : Nans Les Pins (83)
Date d'inscription : 01/04/2016

MessageSujet: Re: Motoculteur ne démarre pas.   Ven 01 Avr 2016, 14:39

jeannet a écrit:
Bonjour,

un nettoyage complet du circuit d'essence s'impose, en partant du réservoir il faut démonter et regarder si l'essence coule bien à toutes les étapes.
filtre à essence dans le réservoir, robinet, tuyau, carbu à démonter en commençant par les gicleurs....

A+

serge


Oui l'essence passe bien de partout, le flotteur fonctionne bien...
Les gicleurs c'est dans le carbu? (Les vis avec de tout petit trous ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Manu067



Masculin Nombre de messages : 569
Age : 41
Localisation : Alsace weitbruch
Date d'inscription : 31/10/2014

MessageSujet: Re: Motoculteur ne démarre pas.   Ven 01 Avr 2016, 15:24

hello Loïc bienvenue sur le forum des tma
oui c est bien les vis avec les trous il faut bien passer un coup de soufflette
a plus
manu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo83



Masculin Nombre de messages : 5
Age : 25
Localisation : Nans Les Pins (83)
Date d'inscription : 01/04/2016

MessageSujet: Re: Motoculteur ne démarre pas.   Ven 01 Avr 2016, 15:38

Merci pour vos réponses, des que j'arrive je démonte ca.
Et si ça ne marche toujours pas, je mettrais des photos.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo83



Masculin Nombre de messages : 5
Age : 25
Localisation : Nans Les Pins (83)
Date d'inscription : 01/04/2016

MessageSujet: Re: Motoculteur ne démarre pas.   Ven 01 Avr 2016, 18:50

Re,

Voilà 3 photos pour vous le montrer, bon attention c'est une vieille machine mais ça fait des années qu'elle fonctionne ☺



" />

[/url

.com/view/18010344/6]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cedric71



Masculin Nombre de messages : 347
Age : 34
Localisation : saone et loire
Date d'inscription : 28/08/2010

MessageSujet: Re: Motoculteur ne démarre pas.   Dim 03 Avr 2016, 08:27

t'a pas une soupape de coller ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
migoo



Masculin Nombre de messages : 1653
Age : 46
Localisation : ardeche
Date d'inscription : 12/07/2013

MessageSujet: Re: Motoculteur ne démarre pas.   Dim 03 Avr 2016, 09:47

salut
si il démarre avec un peut d'essence dans le trou de la bougie et que le circuit de carburant est bon il faut peut étre controller le niveau de cuve ainsi que l'étanchéitée de la pipe d'admission
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo83



Masculin Nombre de messages : 5
Age : 25
Localisation : Nans Les Pins (83)
Date d'inscription : 01/04/2016

MessageSujet: Re: Motoculteur ne démarre pas.   Dim 03 Avr 2016, 09:53

Bonjour,

Après on dernier démontage c'est bon il démarre au quart de tour. C'est un gicleur qui était bien bouché et avec la soufflette ça avait rien fait, j'ai du prendre d'autre moyens ☺.

Merci d'avoir pris le temps pour vos réponses.


Edit: oui pardon


Dernière édition par lolo83 le Dim 03 Avr 2016, 15:22, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jeannet
Admin


Masculin Nombre de messages : 6513
Age : 61
Localisation : gironde
Date d'inscription : 14/10/2005

MessageSujet: Re: Motoculteur ne démarre pas.   Dim 03 Avr 2016, 13:34

Bonjour,

Tu veux dire un gicleur...

Bon, c'est une bonne nouvelle.

A+

serge

_________________
staubophile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Motoculteur ne démarre pas.   Aujourd'hui à 09:10

Revenir en haut Aller en bas
 
Motoculteur ne démarre pas.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» mon motoculteur démarre très bien et après un certain moment(10 minutes) cale
» [Xsara 1,9D] Ne démarre plus
» Mon GT ne démarre Plus !
» VTE 500 de 1983 - Ne démarre qu'en poussant + carburation
» Marre des perruques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tracteurs et Motoculteurs d'Antan :: MOTOCULTEURS :: Autres Motoculteurs-
Sauter vers: