Conord f2 comment ça marche HELP=résolu
Tracteurs et Motoculteurs d'Antan
Bienvenue sur le forum T.M.A. !
Tracteurs et Motoculteurs d'Antan


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
anipassion.com
Partagez | 
 

 Conord f2 comment ça marche HELP=résolu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bucherkt10



Masculin Nombre de messages : 358
Age : 19
Localisation : suisse
Date d'inscription : 25/04/2011

MessageSujet: Conord f2 comment ça marche HELP=résolu    Mar 18 Nov 2014, 21:59

Bonjour,

J'ai acquéris un conord f2 vendu seul dans l'annonce,
Et quand je suis arrivé chez le vendeur il m'a proposer un cylindre à bois avec trois lame et deux courroies, du coup le nanard va pas rester dans la grange tout l'hivers comme prévu...  ✌️
Bon maintenant les choses sérieuses, le A veut dire arret? Le M marche? Les gazes c'est la petites tirette tout en bas à droite? y à t'il des trucs sournois du genre l'allumage à décaler pour pas ce prendre un retour... Etc. Et l'entretien? Je mettrais des photos tous bientot
Merci


Dernière édition par bucherkt10 le Ven 21 Nov 2014, 21:37, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
philippe 55



Masculin Nombre de messages : 2446
Age : 66
Localisation : meuse (argonne )
Date d'inscription : 30/01/2009

MessageSujet: Re: Conord f2 comment ça marche HELP=résolu    Mer 19 Nov 2014, 17:04

bonsoir bucherk!
oui  mais  quelque photo du fameux cylindre à bois  !
je ne voie pas à quoi ça ressemble ! scratch
bonne soirée
philippe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bucherkt10



Masculin Nombre de messages : 358
Age : 19
Localisation : suisse
Date d'inscription : 25/04/2011

MessageSujet: Re: Conord f2 comment ça marche HELP=résolu    Mer 19 Nov 2014, 20:34

bonjour à tous,

Alors le cylindre c'est une sorte de grosse scie circulaire avec un plateau mobile, rudimentaire mais sérieux!

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t34.0-12/10807165_10204877972207455_100497650_n.jpg?oh=196cef492d46ba73065bfc072fb4151b&oe=546EA78E&__gda__=1416532410_76dd69a9ef975264e849867dcaaef1f7

le plateau qui n'est pas poser dessus

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t34.0-12/10754796_10204877972967474_646973300_n.jpg?oh=0524c28008f69be1d2acc9bb6036f843&oe=546F8FF0&__gda__=1416595844_84fbce4c626fb41854a55d9c559d2ff1

le moteur

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t34.0-12/10816213_10204877972607465_567046741_n.jpg?oh=c9908a8e81c893c0a84d59c0389e1483&oe=546F80FF&__gda__=1416600139_51081f83ad63966b6aac9dbcea225991

bon alors, j'ai essayer de le mettre en route mais rien. Il ne crache pas une petite étincelle, j'ai démonter la magneto et la surprise la clavette est casser et le pignon patine (magnéto hyper gripper).
La vieille

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/v/t34.0-12/10420369_350915985091219_5600913826000007429_n.jpg?oh=a3e87fd807a089344bff7ae6a16ffc34&oe=546FCBDC&__gda__=1416537393_3b88155c782f6eabbe2b35450478273b

celle sortie de mon stock

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/v/t34.0-12/1491591_350915978424553_2435331646201630603_n.jpg?oh=bcda321fc15eef9ba62a32d77e308ce2&oe=546FBF1D&__gda__=1416597846_03d09b9f78c8746a524c977a13a86cfc

Pour la remonter je contais procéder de la sorte: placer le volant selon la doc nanard, la dynamo sur le moment ¨d'allumage¨ et l'enfiler dedans avec son pignon, mais comment savoir comment positionner le pignon de la dynamo sur ¨allumage¨avant de l'enfiler
merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
corentin22



Masculin Nombre de messages : 172
Age : 18
Localisation : Plouezec (côtes d'armor)
Date d'inscription : 31/08/2010

MessageSujet: Re: Conord f2 comment ça marche HELP=résolu    Mer 19 Nov 2014, 21:14

Bonjour à tous,

Pour le calage tu as la bible bernard qui te donnera l'avance précise à l'allumage mais sinon un vieux mécano disait qu'il fallait mettre le piston au PMH, tu regardes par le trou de la bougie, on voit très bien le piston. Une fois que le piston est au PMH tu tournes le volant de façon que le piston descende de 5mm (attention à tourner le volant dans le bon sens sinon tu auras un retard à l'allumage)
ensuite tu positionnes ta magnéto mais sans emboiter le pignon, juste poser à sa place. tu fais tourner le pignon jusqu'à voir les rupteurs s'écarter et juste au moment ou ils s'écartent tu emboites la magnéto.
Il se peut que les dents ne tombent pas juste, dans ce cas bouge un peu ton volant en veillant bien à ne pas avoir de retard.

Vu que tu veux travailler avec ton moteur, il vaut mieux qu'il ait un peu d'avance.

J'espère avoir été clair dans mes explications

Sinon belle acquisition il parait très propre ce W2

Bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bucherkt10



Masculin Nombre de messages : 358
Age : 19
Localisation : suisse
Date d'inscription : 25/04/2011

MessageSujet: Re: Conord f2 comment ça marche HELP=résolu    Jeu 20 Nov 2014, 11:17

oui tu m'a bien aider merci.
Il est pas trop salle c'est vrai et surtout il à pas connu la pluie celui-la.
je vais tester tout ça bientôt.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bucherkt10



Masculin Nombre de messages : 358
Age : 19
Localisation : suisse
Date d'inscription : 25/04/2011

MessageSujet: Re: Conord f2 comment ça marche HELP=résolu    Ven 21 Nov 2014, 19:08

Bonjour,
Magnéto callée et il est parti au premier coup de manivelle! merci pour le coup de main je posterais une vidéo bientôt.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Conord f2 comment ça marche HELP=résolu    Aujourd'hui à 11:10

Revenir en haut Aller en bas
 
Conord f2 comment ça marche HELP=résolu
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment ça marche ?
» J'ai enfin compris comment ça marche!!!
» ULEB : les 1/8è comment ça marche, contre qui on joue ?
» Soudure sur cadre,comment ça marche???
» C1, C2, ... comment ça marche ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tracteurs et Motoculteurs d'Antan :: MOTEURS FIXES :: Mécanique - Technique - Problème-
Sauter vers: