jp25f
Nombre de messages : 100 Age : 57 Localisation : 25 Date d'inscription : 10/07/2014
| Sujet: Choucroute Ven 22 Aoû 2014, 10:50 | |
| Bonjour, je viens de faire ma choucroute pour la première fois. J'ai beaucoup de jus qui est remonté, c'est normal biensur, j'ai vidé la majeure partie parceque je me souvient que mon père le faisait. Ma question est, faut'il enlever tout le jus des choux ou laisser 1 ou 2cm au dessus? Faut'il remplacer le jus par de l'eau? Quel délais avant de gouter la première choucroute? Merci. | |
|
MBN du Puy
Nombre de messages : 771 Age : 73 Localisation : 13610 Date d'inscription : 31/05/2011
| Sujet: Re: Choucroute Sam 23 Aoû 2014, 13:38 | |
| Salut, Jp, c'est un peu tard pour demander ... .. faut laisser du jus, car de la moisissure va se développer, couche plus ou moins épaisse, et qui protége le chou. Evidemment ne pas mettre d'eau, une fermentation acide se développe avec le sel, qui protége la choucroute, et qui lui donne son gout. Je pense que 3 mois ça doit déjà être bien .. la mienne en a 6 . .et j'ai pas encore gouté ... Bon WE. Michel | |
|
jp25f
Nombre de messages : 100 Age : 57 Localisation : 25 Date d'inscription : 10/07/2014
| Sujet: Re: Choucroute Lun 25 Aoû 2014, 08:50 | |
| Il reste ~5cm de jus, je ne touche plus à rien. J'ai passer ~22 choux dans ma choucroute, j'avais peur que mon fût soit trop petit et au final j'ai à peine 1/4 de rempli! C'est dingue, y sont plein de vide mes choux. | |
|
MBN du Puy
Nombre de messages : 771 Age : 73 Localisation : 13610 Date d'inscription : 31/05/2011
| Sujet: Re: Choucroute Lun 25 Aoû 2014, 09:12 | |
| Salut, OK JP, 5cm c'est bien. Effectivement, le niveau baisse de moitié ... Va falloir que je goutte ma choucroute ... A+, Michel | |
|