Poire...recette
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 Poire...recette

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lesavoyards

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MessageSujet: Poire...recette   Ven 29 Nov 2013, 19:31

Bonjour a tous.

Qui dit jardin dit terrain.. qui dit terrain dit arbre fruitier... qui dit arbre fruitier dit plein de fruit..qui dit plein de fruit..dit motoculteur pour venir les chercher..

qui dit fruit dit poire..qui dis poire dit cuisine..enfin bref pour vous donner une recette qu'il faut que VOUS essayer absolument. En plus c'est facile.

Ouaaaa comme c'est bon:enaccord1:         

La recette est un copier-coller


C'est un plat typique de Cordon assez méconnu .

Le plat: Lard+poire+pomme de terre

Quantitées: -Compter deux tranches de lard de 1cm d'epais/personne
-2 a trois patates/personne et autant de poire(poire conference) que de patate

Ustensile de cuisson: Un marmitton avec couvercle(tres important)

Recette: -Faire dorer a feu vifr le lard dans le marmitton avec une noisette de beurre.
Une foie dorée enlever les tranche de lard en egouttant bien le gras au fond du
marmitton et y mettre les patate prealablement couper en 4 (d'ou le nom de quartier) et
mettre le couvercle ( faire cuire a feu doux pendant 10 minutes environ en remuant de
temps en temps pour que ca n'accroche pas au fond. Passer les 10 minutes incorporer les
quartier de poires (enlever le trognon mais laisser la peau) et laisser a feu doux pendant
encore 10 minutes(couvercle fermer). Maintenant ajouter le lard en essayant d'incorporer
les tranches au quartiers de patate et de poires;poivrer puis ajouter environs 3 cuilleres
à soupe de sucre en poudre afin d'accentuer le coter sucrer-salé. Laisser encore 10 a 15
minutes a feux doux et avec le couvercle. Plus c'est cuit meilleur c'est!!! Ne pas ce soucier
du fait que les poires fonde, c'est normal et c'est dailleur ce qui fait tous l'interet de ce
plat!!!
Bon appetit!!!!
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philippe 55

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MessageSujet: Re: Poire...recette   Ven 29 Nov 2013, 19:39

j'en est l'eau à la bouche cheers 
les poires cuite  , déjà c'est savoureux alors comme ta recette , surement un régale cheers 
philippe
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mimi57

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MessageSujet: poire et recette   Ven 29 Nov 2013, 19:44

bonsoir  les savoyards

très  bien la recette  du cordon ( recettes des soit disant pauvres se sont les meilleurs )
petite question

le lard   frais ou fumer Suspect  pour le coter sucrer-salé et fumet

au plaisir de déguster d' autre bonheur de la table  

le petit belge
mimi57
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lesavoyards

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MessageSujet: Re: Poire...recette   Ven 29 Nov 2013, 20:00

re.

Frais le lard, pour qu'il fondent bien.
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MessageSujet: Re: Poire...recette   

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