Voyant que beaucoup de jardiniers envoient des graines de leur récolte, je vous propose à mon tour pour ceux qui en feront la demande, des graines de courge spaghetti et bien que la distribution (qui a été cette année abondante) ai été faite autour de moi, il me reste encore ces spécimens.
La courge spaghetti pour ceux qui ne connaissent pas, possède une chair qui donne à la cuisson de longs filaments fermes et peu parfumés comme les pâtes italiennes qui portent le même nom. C’est une particularité unique.
Chaque plante produit en général 2 à 5 fruits pendant une période de 100 jours. La conservation peut se prolonger plus d'une année. Cette courge est intéressante par la présentation de sa chair qui permettra de réaliser les recettes de spaghetti. Nature, la saveur des filaments est assez neutre. Elle s’accommode avec toutes les sauces pour les pâtes (moi je la préfère farcie façon provençale).
Il me reste un Butternut avec pas mal de graines à l’intérieur. Un ancien jardinier me disait que pour avoir de beau fruit, il ne faut pas hésité à faire des croisements entre jardinier.
Je vous souhaite à tous une bonne journée.
jojo