| Charcuterie | |
|
+7Michemenil PHILIPPE2877 PIJO3007 brunofurlano mimi57 DGIDGIDUVAR lesavoyards 11 participants |
Auteur | Message |
---|
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message |
lesavoyards
Nombre de messages : 608 Age : 64 Localisation : Haute Savoie la célèbre Vallée d'Abondance Date d'inscription : 11/01/2012
| Sujet: Charcuterie Mer 19 Déc 2012, 20:32 | |
| Coucou a tous. Du fait que vous êtes presque tous des jardiniers avec vos motocs,et que vous aimer les produits maison je suppose que certains d'entre vous font leurs charcuterie eux mêmes. Je ne peux que vous conseiller d'acheter ou de vous faire offrir pour Noél, par votre femme ou vos maitresses l'excellent livre de Gilles Verot "Mes secrets de charcutier".... , pour moi le top des recettes de saucissons des rillettes, des patés, des terrines...miam miam...que du bon . En plus le livre n'est pas chère 25 roros Robert une photo des jambons au saloir | |
|
| |
DGIDGIDUVAR
Nombre de messages : 326 Age : 52 Localisation : le brulat du castellet (var) Date d'inscription : 13/06/2011
| Sujet: Re: Charcuterie Mer 19 Déc 2012, 20:36 | |
| Bonsoir ,une petite question ..c'est quoi votre adresse ..je partagerai bien une bouteille de Bandol rouge avec vous Bon festin Eric | |
|
| |
mimi57
Nombre de messages : 2055 Age : 66 Localisation : europe Date d'inscription : 13/04/2009
| Sujet: charcuterie Mer 19 Déc 2012, 20:43 | |
| bonsoir a'la la les savoyards il me fond saliver quant je vois le bac en bois qui et plein de jambon ou poitrine et lard cela me rappel mon grand père dans les année 1965 il tuer le cochon . le bruller . le decouper. et saler. et fumer et dire que maintenant cela et interdie qu'elle et voitre adresse mimi57 | |
|
| |
brunofurlano
Nombre de messages : 12249 Age : 64 Localisation : Haute-Savoie Date d'inscription : 25/05/2010
| Sujet: Re: Charcuterie Mer 19 Déc 2012, 21:32 | |
| Salut les potos ! Interdit mon oeil ! Tu elèves un cochon dans la salle à manger et un jour tu le découpes dans la douche, personne ne le saura ! Ma femme ne veut pas : elle dit qu'un seul cochon suffit à la maison !!! Beau boulot Robert ! Et parle-leur donc des atriots : y savent pas ce que c'est !!! Arvi donc ! Nono | |
|
| |
PIJO3007
Nombre de messages : 13463 Age : 69 Localisation : Manduel (GARD) Date d'inscription : 01/01/2008
| Sujet: Re: Charcuterie Mer 19 Déc 2012, 21:38 | |
| Bonsoir les Savoyards ! les atriots, les diots.... quel bonheur ! a+ JP | |
|
| |
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message |
lesavoyards
Nombre de messages : 608 Age : 64 Localisation : Haute Savoie la célèbre Vallée d'Abondance Date d'inscription : 11/01/2012
| Sujet: Re: Charcuterie Mer 19 Déc 2012, 22:37 | |
| Coucou. Peut être interdit en Belgique, pas en France ( pour l'instant). Pour Mimi ,le bac en bois, on appelle ça une "maie" en patois. On y mettais le cochon une fois tuer, et on y jeter de l'eau brulante ,ensuite on grattais la peau avec des grattoir pour enlever les poils. Mais depuis longtemps ,j'achète le cochon abattu chez la célèbre maison Buttay Frère a Thonon les Bains, ils font leurs élevages de cochon en plein air . OK Eric, je veux bien boire une p'tite lichette de Bandol avec toi, mais je veux que du domaine de Terrebrune.
Pour JP Ben ça alors, vous connaissez les atriaux et les diots a Nimes????????????????????????? Hé Nono, on va donner la recettes de fabrication des vrais atriaux....un de ses jours.... Allez, on va aller "dromis" Bonne nuit, pas. Robert | |
|
| |
brunofurlano
Nombre de messages : 12249 Age : 64 Localisation : Haute-Savoie Date d'inscription : 25/05/2010
| Sujet: Re: Charcuterie Mer 19 Déc 2012, 22:49 | |
| Salut les potos ! Robert, tu as oublié les cornets pour arracher les ongles des pattes et gratter les soies !!! Merci pour Buttay, je ne connaissais pas ! Et pour JP, dès qu'on cause de bien manger, pas moyen de l'étonner : il connait toute la France !!! Ciao ! Nono | |
|
| |
PIJO3007
Nombre de messages : 13463 Age : 69 Localisation : Manduel (GARD) Date d'inscription : 01/01/2008
| Sujet: Re: Charcuterie Jeu 20 Déc 2012, 18:38 | |
| bonsoir les gars de la yaute ! je connais surtout la moitié sud de la France ! et en particulier les Savoies où j'ai vendu du matériel agricole alors que certains ici étaient alors bébés.... a+ JP | |
|
| |
PHILIPPE2877
Nombre de messages : 6491 Age : 62 Localisation : cloyes sur le loir 28220 Date d'inscription : 25/10/2012
| Sujet: Re: Charcuterie Jeu 20 Déc 2012, 18:58 | |
| bonsoir a tous je passerais bien chez toi ça donne envie | |
|
| |
DGIDGIDUVAR
Nombre de messages : 326 Age : 52 Localisation : le brulat du castellet (var) Date d'inscription : 13/06/2011
| Sujet: Re: Charcuterie Jeu 20 Déc 2012, 21:18 | |
| ..bonsoir, je suis pas chauvin ..si ,si .......un jour tu prend le temps de descendre dans le sud ,je te ferais .....AVEC TA CHARCUTERIE une dégustation a l'aveugle et tu verras que mon vin , il en a ... demande qui a gagner cette année à la fête de BANDOL la douelle !!!! et oui dans les 3 il y a LA ROQUE. Eric | |
|
| |
brunofurlano
Nombre de messages : 12249 Age : 64 Localisation : Haute-Savoie Date d'inscription : 25/05/2010
| Sujet: Re: Charcuterie Jeu 20 Déc 2012, 21:57 | |
| Salut les potos ! Que j'aime ce forum, ses gens si raffinés, au goût si sur, ses épicuriens, ses gourmets, ses esthètes... Y'a qu'un détail qui cloche : ils boivent à la bouteille, mangent avec les mains (et le couteau !!!)... Heureusement, ils font toujours pipi le dos au vent : des experts, j'vous dis !!! Ciao ! Nono | |
|
| |
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message |
lesavoyards
Nombre de messages : 608 Age : 64 Localisation : Haute Savoie la célèbre Vallée d'Abondance Date d'inscription : 11/01/2012
| Sujet: Re: Charcuterie Jeu 20 Déc 2012, 23:06 | |
| COUCOU DGIDGI Tu devrais t'inquieter si on descendrais chez toi, des boit sans soif comme nous ... | |
|
| |
Michemenil
Nombre de messages : 1301 Age : 62 Localisation : Ménil de Senones 88210 Date d'inscription : 07/03/2012
| Sujet: Re: Charcuterie Ven 21 Déc 2012, 23:11 | |
| Salut à tous,
décidément dans l'cochon tout est bon, voyez ceci et bonnes fêtes à vous,
https://youtu.be/oURKYRjzsVk
Ciao, Michel. | |
|
| |
mimi57
Nombre de messages : 2055 Age : 66 Localisation : europe Date d'inscription : 13/04/2009
| Sujet: charcuterie Sam 22 Déc 2012, 09:46 | |
| bonjour un petit aperçu de se qui me reste de mon passage en savoie quant c'est si bon on le fait durée a+ mimi57 | |
|
| |
brunofurlano
Nombre de messages : 12249 Age : 64 Localisation : Haute-Savoie Date d'inscription : 25/05/2010
| Sujet: Re: Charcuterie Sam 22 Déc 2012, 11:52 | |
| Salut les potos ! Michel, tu ne vas pas le croire, mais Pineau, il est parisien !!! Son saucisson est aussi Haut-Savoyard que toi et moi !!! Je l'ai connu dans une toute petite charcuterie de 15m2, et quand il a su que les 2 autres charcutiers de magland faisaient ce saucisson fumé, il s'est lancé dans production à plus grande échelle ! Ciao et la bise à Martiiiiiiiiiiiine !!! Ciao Nono | |
|
| |
mimi57
Nombre de messages : 2055 Age : 66 Localisation : europe Date d'inscription : 13/04/2009
| Sujet: charcuterie Sam 22 Déc 2012, 18:00 | |
| bonsoir les savoyard aller nono j'avait tous compris a quant une visite d'une spécialité de t'on coin au retour je me suis arreter dans un petit village pas loing d'annemasse deux producteurs que de bonne chose a manger et il m'en reste un peut si je n'avait pas mon bac frigo ( il y aurait u un parfum d'etable ) c' est specialité acompagner avec un petit vin d'alsace qu'elle delice aller j'espere que tu na pas laisser tomber la caisse en carton que tu a planquer dans ta cave avec l' augmentation des taxes a 160 pour cent cela vaut de l'or comme on dit cher nous une cela et bien deux cela rend gai trois tu demande a marc ( alias chenillard 77 ) tu fait un gros bisou a nini de notre par mimi57 | |
|
| |
brib@n
Nombre de messages : 984 Age : 75 Localisation : groland le haut Date d'inscription : 31/10/2008
| Sujet: Re: Charcuterie Sam 22 Déc 2012, 18:21 | |
| Bonsoir , moi je parts jamais sans ma caisse à outils @+jp | |
|
| |
ypert daniel
Nombre de messages : 445 Age : 76 Localisation : la crau (var) 83260 Date d'inscription : 21/06/2012
| Sujet: Re: Charcuterie Sam 22 Déc 2012, 18:29 | |
| Gaffe au cholestérol | |
|
| |
rex60
Nombre de messages : 2322 Age : 64 Localisation : oise Date d'inscription : 18/01/2012
| Sujet: Re: Charcuterie Sam 22 Déc 2012, 19:15 | |
| Bonsoir à tous; Super JP, je vois même un jet en bronze.....en haut à gauche!?....c'est ça? Belle caisse!! .....MR Bourvil aurait bien rit s'il devait encore la traverser! Cdt rex | |
|
| |
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message |
lesavoyards
Nombre de messages : 608 Age : 64 Localisation : Haute Savoie la célèbre Vallée d'Abondance Date d'inscription : 11/01/2012
| Sujet: Re: Charcuterie Sam 22 Déc 2012, 19:34 | |
| Coucou a tous. Super JP ta valise.... Ce tantot, j'ai prit des photos du fumoir., j'ai fait la porte en croix de Savoie. Les Parisiens arrivent dans les stations,y en a plein les routes. Y vont ronchonner,il pleut des cordes... A +Robert url=https://servimg.com/view/17204200/41] [/ | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Charcuterie Sam 22 Déc 2012, 19:53 | |
| bonsoir a tous bonsoir lesavoyards il est sympa ton fumoir quel copeau de bois utilise tu ? A+ cricri |
|
| |
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message |
lesavoyards
Nombre de messages : 608 Age : 64 Localisation : Haute Savoie la célèbre Vallée d'Abondance Date d'inscription : 11/01/2012
| Sujet: Re: Charcuterie Sam 22 Déc 2012, 20:25 | |
| Uniquement de la sciure de fayard (hêtre), je fume deux heures pour les saucissons ,sept ,huit heures pour les jambons. Il faut que ça consume,tirage minimun, il faut que la fumé soit froide. Juste pour leurs donner une jolie couleur et un petit gouts de fumé. A+Robert | |
|
| |
mimi57
Nombre de messages : 2055 Age : 66 Localisation : europe Date d'inscription : 13/04/2009
| Sujet: charcuterie Dim 23 Déc 2012, 13:11 | |
| bonjour les savoyards belle fabrication d'un fumoir dit moi la poulie et la courroie qui a une cloche c'est une alarme pour l'ouverture du fumoir pour etre avertie des intrus ou la poulie et la courroie s'est pour brasser la fumer a l' interieure a+ mimi57 | |
|
| |
Gulliver
Nombre de messages : 58 Age : 64 Localisation : Wallonie Date d'inscription : 24/09/2012
| Sujet: Re: Charcuterie Lun 24 Déc 2012, 16:13 | |
| - lesavoyards a écrit:
- Coucou.
Peut être interdit en Belgique, pas en France ( pour l'instant).
Robert En Belgique, c'est pas interdit mais les contraintes sont énormes, si on ne veut pas le faire dans la clandestinité. Beaucoup renoncent de ce fait. Je m'étais renseigné il y a des années lors de la visite d'un fonctionnaire de l'AFSCA pour obtenir mon autorisation de transporteur d'ovins et de jeunes bovins. Je pensais durant la belle saison, élever un ou deux porcs à faire tuer lors de la rentrée à l'étable de la vache et des moutons. J'ai renoncé... Dommage pour les charcuteries et la viande de qualité! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Charcuterie | |
| |
|
| |
| Charcuterie | |
|